Posts

Showing posts from January, 2015

My Wedding : Elisa & Arief

Image
Alhamdulilah pernikahan saya lancar, tanpa hambatan yang berarti (boong kan kalo bilang gak ada hambatan) Akad nikah dilaksanakan pada tanggal 23 Januari di rumah saya di Desa Klampok, Kec. Singosari, Kab. Malang. Dilaksanakan secara sederhana, dan hanya dihadiri keluarga saja (Keluarga saya aja udah banyak banget). Yang pasti saya santai banget sih menjelang hari H. Bisa ngupil seharian, bisa nonton The Return of Superman seharian, cami juga sampe bisa nyelesein drama "Misaeng" selama di rumah (Harusnya mah katanya di suruh tirakat, kita sih asik-asik aja kesana kemari) Bahkan sehari sebelum hari-H di rumah ada acara pengajian khataman Qur'an, saya sama cami malah jalan-jalan ke Mall Olympic Garden buat ngelunasin makeup sambil nongki-nongki cantik, Nongkong dulu sambil liat-liat wedding expo H-1 hahaha :v (alesannya biar gak setress, padahal gak ada setres2nya sih kita) Malamnya keluarga jauh mulai berdatangan, teman-teman marhalah gontor saya (pepsong dan n

Commitment

Image
Kalau boleh cerita, kelanjutan dari kisah persiapan pernikahan alakadarnya ini sudah sampai H-9. Dan baru detik ini saya agak berfikir dalam, lebar, luas kali tinggi. 9 hari lagi saya bakal dinikahkan oleh ayah saya, yang memindah tugaskan tanggung jawabnya kepada laki-laki yang bakal jadi imam saya, guru saya, dan teman hidup saya. Oh mai gat saya kemana aja baru mikir-mikir yang bginian ... Kalaulah kemarin-kemarin saya cukup enjoy santai dan tenang karena saya selalu pakai jurus pamungkas untuk menenangkan diri "Elis, game ini udah stuck. Kamu harus naik level buat mecahin mission lain dan menjelajahi environtment baru" Tp di H-9 saya baru ngerasain seperti ada gelembung2 kecil di perut, gak tenang ... gak nyaman ... trus bikin saya mikir : gimana kalau besok-besok saya gak bisa memecahkan missions baru itu? Gimana kalau environtment baru ternyata gak cocok? Gimana kalau patner yang saya kira sudah saya kenal ternyata mengecewakan? dan yang paling menakutkan buat

Review : Citra Ayu Modiste

Image
Saatnya review tentang hasil jahitan dari mbak tari di Citra Ayu Modiste ya ... Jadi cerita di mulai dari persiapan nikah ala kadarnya di postingan sini , dari galau cari kain, muter kesana kemari ngajak bumil buat cari tulle kosong warna gading ... dan penantian panjang tidak berakhir di sana. Desember pertengahan mbak tari gak bisa dihubungi padahal kain sudah di tangan, ternyata eh ternyata dia lagi umroh, dan baru balik akhir Desember, dimana hari itu saya baru cuti ke malang. Jadi otomatis gak bisalah nganter dan ukur baju. Tumpukan kain dititipin ke temen yang rumahnya dekat sana saja dari pada kainnya wira-wiri, dan si temen yang nganter kesana pas saya cuti. Mbak tari baru ngehubungi minggu lalu buat ukur baju, jadi sekitar H-19 harian lah ...hahaha pede banget ya? temen-temen aja geleng-geleng kalau tau baju saya belum diukur. Saya sih cuek aja, dan percaya 100% sama janji mbak tari kalau bakal jadi sebelum tanggal 16, CATET. Kemarin sore ditengah rapat bedah DIPA nan p