Bulan februari ini banyaaaaaak sekali cerita seputar tentang bayi dan kelahiran. Entah pada janjian atau lagi trend? Mulai dari kakak saya si godzilla ndut yang heboh nyari pernak pernik buat bayi cowoknya yang insyaAllah lahir bulan maret depan, si ucil marucil temen deket saya, kakak ipar dan temen-temen marhalah, sekolah, kuliah, kantor dan lain-lain.
Jadi sejak masih cuti nikahan kemarin, saya banyak sekali ngecek online shop bayi dan keluar masuk toko bayi. Buat yang gak tahu pasti dikira saya udah ngebet banget pengen punya anak :P padahal kita sih selow aja, sedikasihnya ... *kitamahapahatuh
Untuk mas David temen kantor saya, saya dan temen-temen angkatan mudah keceh sepakat untuk patungan dan ngasih kado berupa Voucher belanja di salah satu toko bayi di Jogja aja. Alasannya?
- Ini merupakan anak kedua, dengan gender yang sama dan jaraknya relatif dekat 1-2 tahun. jadi otomatis banyak barang si kakak yang masi bisa dipake si adek
- Mas David lagi tugas belajar yang otomatis di off dari kantor, jadi kan susah tuh mau kasih kado gede-gede kalo orangnya gak ada di sekitar kantor, sedang bayi dan istrinya masih di luar kota.
Kita beliin voucher dari Kiddo Baby Shop yang terletak di Jl. Poncowinatan no.83, jadi pilihan nominalnya mulai dari 50.000 dan kelipatannya, tapi untuk yang premium pilihannya Rp. 250.000 ,-dan Rp.500.000,- Kayaknya sih bedanya kalo yang premium dapet kuponnya bagusan, ada amplop dan kartu ucapannya. Masa berlakunya adalah 6 bulan sejak voucher itu dibeli.
Kemudian giliran selanjutnya adalah kakak ipar saya, setelah menempuh beberapa adegan drama keluarga lahirlah si adik bayi Khairani Safira Faizah. Suami yang cueknyanauzubilla no comment pas ditanya mau ngasih apa? eh boro-boro pas diajak nemenin bapak ibu pas si embak operasi SC aja dia ogah-ogahan *duh. Akhirnya nanya ke ibu mertua kira-kira si embak butuh apa, ibuk bilang stroller aja. Kalo stroller kita sih bisa yang merk-merk murahan aja tapi :D tapi lagi-lagi Arief males, dia bilang rumahnya embak itu tuh sempiiit mau duduk aja susah, boro-boro dikasi stroller. Nah .. ini baru alesan yang masuk akal.
![]() |
tampilan voucher Kiddo Baby Shop Jogja |
Kemudian giliran selanjutnya adalah kakak ipar saya, setelah menempuh beberapa adegan drama keluarga lahirlah si adik bayi Khairani Safira Faizah. Suami yang cueknya
Jarak 2 hari sahabat terdekat saya juga melahirkan, dengan sedikit bumbu drama telenovela juga si bayi cantik akhirnya lahir SC juga
Ayah yang saat itu lagi liburan di Jogja juga gak kalah eksis pengen ngadoin 2 baby cantik itu. Muter-muter cari kado sederhana kok kayaknya gak ada yang pas di hati. Maka datanglah ide ngehias sendiri aja *ahaaa ... Puter-puter cari pernak-pernik bayi itu bikin nagih jendral, unyuuuu gak ketulungan ... berbekal budget minim maka saya jatuhkan pilihan ke baju bayi aja yang bahannya enak, adem dan bagus.
Sampe rumah ubek-ubek cari kardus dan bahan buat bungkus, dibantuin doa sama dua lelaki yang gak bisa diharapkan uluran tangannya pas begini ini (si arief dan ayah), maka jadilah 2 kado terbungkus rapi cantik :
![]() |
Pink & Blue |
![]() |
Baby Gift |
Sedang kado dari saya dan arief sepakat ngasih gendongan Ergobaby versi KW aja buat mereka ber-2, biarpun KW nih gendongan udah kondang dang dang untuk kenyamanannya baik si baby maupun yang gendong. Harganya selisih dikitlah sama Cuddle Me Baby Carrier yang katanya Boba versi endonesa ituwh ... Penampakannya seperti ini :
![]() |
mommaergo |
Harganya kemarin saya beli 259rb dan 279rb untuk yang type designer (yang bunga unyu2 itu) dan kena ongkir 22rb ke Jogja. Yups ... udah bilang di muka sama si Arief besok kalok punya anak saya juga mau ini satu, biar dese mau ikutan nggendong :P
Yukk lanjut ...
Yukk lanjut ...
Bulan depan juga HPL kakak kandung saya si godzilla ndut, awal-awal dia kalem aja tenang pas hamil gak pingin beli apa2 gak mintak kado apa2, ealah pas udah deket-deket gini dia ngidam berat sama box bayi. Dan minta kadoan boks bayi yang kayu *plak ... box bayi begitu mah mihilll bisa dapet kasur therapedic yang bisa dipake si bayi ampe jadi remaja ... alesan dia si godzilla katanya biar bisa diwarisin ke saya. Duuh rumah saya sekecil rumah siput mana bisa dikasi box bayi, nah iya rumah dia segede lapangan bola ya asik-asik aja.
Akhirnya, setelah dirayu kesana kemari dia mau deh diganti jadi stroller aja katanya, dengan catatan strollernya yang dibawah sejutah. Oke fix ... saya berburu stroller deh nanya kesana kemari, kata temen yang udah pengalaman belanja barang bayi dapet deh referensi online shop yang punya toko kecil di deket kantor saya, namanya babycarejogja.com Awalnya kita mau beliin pliko grande aja sesuai yang dimauin si godzilla, pegangannya bisa 2 posisi, bisa dipake dari newborn dan kokoh.
Pliko Grande Rp. 630.000,- |
Atapi sampe sana galau melanda, dan pilih2 akhirnya jatuh ke brand Disney ini meski harganya lebih mahalan. mirip sih sebenernya spesifikasinya, tapi bahan pembuatnya yang rada beda, dia lebih empuk dan kokoh. Dua-duanya bisa 2 macam dorongan, 3 stel buat sandaran duduk bayinya, dan bisa buat ayunan, warnanya cuman tinggal satu ini tapi, yaudah deh bungkus ...
Si godzilla nitip lagi box baby (dia masih cukup obsesi) karena katanya di sana lebih mahal, karena si ayah bawa mobil jadi kan bisa dibawa skalian. Tapi jadinya bukan box yang dari kayu tapi yang bahannya kayak tenda-tenda gitu *apasih namanya? Jadinya kita ambil yang ini merk Baby Does
Disney Rp. 870.000,- |
![]() |
Box Baby Does Rp 680.000,- |
Sekian belanjaan bayi saya bulan ini *itung isi dompet dan saldo atm
_XOXO_
Comments
Post a Comment