Posts

Showing posts from April, 2015

DIY : Rack Closet

Image
Oke, sebenernya ini gak full DIY karena wacana untuk DIY hanya sekedar jadi wacana, dan mempertimbangkan harus beli peralatan ini itu, maka kita sepakat untuk mendesain sendiri, dan serahkan pada ahlinya saja. Yapp ... Sejak saya SMP mulai sering lihat film-film hollywood pasti kepikiran kok lemari bajunya bentuknya ruangan? ihh lucu ya? ihh asik ya? kemudian seorang teman nan kaya raya bak puteri raja pernah ngajak saya nginep di rumahnya yang baru di bongkar total, dan ketemulah istilah walk-in-closet dalam kamus saya. Trus kebayang-bayang apalagi setelah liat sex an the city atau carrie diaries series ... "besok kalau punya rumah pingin begini begitu", salah satunya ya walk in closet ini. Ide awalnya sih bukan mau jadi walk in closet juga, tapi sejak kita nikah rumah itu isinya baju semua, dari kamar depan 2 lemari gak cukup. Kamar belakang udah numpuk2 cucian bersih yang kering, belum di belakang laundry bag, di dalam mesin cuci, di jemuran oooh ... ti daaaak

Before-After Wisuda Make Up and Hijab Do April 2015

Image
Semenjak menikah make up saya sudah jarang dirawat apalagi dipakai, jadi saya hibah-hibahkan saja ke teman-teman yang baru belajar. Lumayan mereka kan gak butuh makeup high end juga kalau baru latihan poles-poles. Saya sudah cukup tenang dengan makeup minimal sisanya dan melihat kamar yang agak "sedikit" lega. Tapi mendadak minggu kemarin ada kakak kelas yang minta di make up in wisuda S2 UGM bareng dengan teman saya. Gelagapan?? So pasti ... akhirnya saya kumpul-kumpulkan make up yang masih saya punya dan bismillah berangkatlah saya ... Berhubung saya belum pernah ndandanin 2 orang bersamaan, jadi yang kemarin memang agak chaos ... dan ujung-ujung nya saya gak sempet nge foto satupun dari mereka (T_T) Siangnya saya dapat tawaran make up in kakak kelas juga wisuda S2 UII untuk besok lusa, oke ... saya terima tawaran dengan lebih pede karena paling tidak jari-jari saya sudah pemanasan sebelumnya :P Jam 4 saya sudah berangkat menembus kabut ke arah jalan kaliurang atas

Kantor dan Nanny's Pavillion - Library

Image
Beberapa hari ini ada kejadian-kejadian kurang menyenangkan di kantor. Meski tidak secara langsung melibatkan saya, tapi secara general saya jadi merasa kurang nyaman juga. Permasalahan senior - junior lah. Tau sendiri kan jarak antara pegawai angkatan lama "model perekrutan lama yang memakai sistem honorer, dst" dan kami-kami yang langsung jadi pegawai melalui serangkaian tes masuk diantara sekian ribu jemaah itu cukup jauh. Baik dari segi umur maupun yang lainnya. Saya tidak bilang kualitas kami lebih baik, hanya saja banyak dari angkatan lama itu kurang produktif dalam pekerjaan, sehingga kami lebih sering dipekerjakan dan diberdayakan. Namun dari setiap keputusan pasti ada yang pro dan kontra, begitu juga dengan rekan-rekan pegawai lain yang merasa diperlakukan tidak adil, mulai mencari-cari kesalahan kami. Cukup selo sepertinya mereka, hahaha ... Lama kita gak ngumpul-ngumpul dan nongkrong dalam jumlah banyak biasanya hanya satu dua, karena kesibukan dan beberapa y

Eyebrow Iseng with Fanbo Eyebrow Pencil

Image
Sekarang kita bahas tentang hal paling penting buat muka saya, yaitu pensil alis. Saya baru paham pentingnya pensil alis ini baru sejak 2012. Jadi selama ini saya pede saja dengan bentuk alis minimalis dan segaris tipis yang kata orang jawa "nanggal sepisan" jadi saya pikir apalah gunanya polesan kalau yang asli sudah bagus *uhuk kepedean . Dan ternyata semua berubah sejak negara api menyerang , sekarang saya paling care sama urusan alis per alisan. Kalu sekali aja keluar gak pake pensil alis saya berasa muka saya kumuh banget :-( Ini adalah pensil alis pertama saya, yang langsung saya suka dan berniat repurchase lagi lagi dan lagi. Apakah dia? Bukan ... bukan pensil alis sejuta umat VIVA itu, tapi dari FANBO. So far saya sudah nyoba beberapa merk termasuk yang di atas dan ternyata tetap ini yang lebih saya suka. 1. pensil yang tinggal beberapa cm 2. alat bantu, brush dan spool 3. swatch warna, bandingan dengan pensil alis lain