Review : The Saem Cover Perfection Tip Concealer (Contour beige)

Akhirnya datang jugaaaa ... concealer pertama sayah ... setelah menggalau ria mau pilih yang mana, dan inilah pemenangnya The Saem Cover Perfection Tip Concealer, yeeeeeay ... Mau tau bahasan lebih lanjut, yukkk ...

Jadi selain selain ini product concealer pertama (sebenernya saya punya pallete color corector dan conceal unbranded gitu bonusan dari brush, tapi kok ngeri mau pakenya jadi masih teronggok aja dan belum berniat mencoba), juga jadi brand saem pertama yang saya coba. Kenapa saya mulai terketuk beli concealer? Ya karena mendadak tergugah aja, hahaha selama ini saya cuman pakai full coverage foundie aja buat nutup spot2 atau merapikan pinggiran eyebrow. Trus ketika ada yang minta tolong makeup wisuda anaknya, jadi moment dan alasan aja saya beli product ini, hahaha ... Sebenarnya ada beberapa kandidat, tapi ini jadi pilihan pertama karena alasan : hasil review yang bilang performanya oke banget, kemasannya kecil (jadi kemungkinan sisa terbuang itu kecil) dan harganya lumayan terjangkau. Cuman yang jadi alasan maju mundur pilih ini karena?? SHADES 😒
punya saya yg no 2 dari bawah, tulisannya? gak paham 😝
Yaak ... ini alasan utama saya gak suka product korea, karena shadesnya jauh dengan kebanyakan kulit kita yang eksotis ini. Tapi hasil browsing dan bertapa mantengin toko-toko online akhirnya ada yang jual concealer ini dengan warna tergelapnya. Yass ini shade nya CONTOUR BEIGE jadi warna segini aja dipake buat contour sama orang korea, padahal di kulit saya masih 1-2 tone lebih terang.
Performa : 1. Tiga titik, 2. single layer, 3. Double layers
Untuk performa?? Yapp saya sih suka bangett ... beneran. Menurut saya ini warnanya pas di kulit saya buat cover undereye, cukup 3 titik kecil, trus mata panda jadi segeran.
concealer tanpa complexion lain
Tapi emang paling cocok sih penggunaan concealer ini ditambah dengan beberapa complexion tambahan semacam BB cream atau fondation, mungkin minimal bedak. tapi dengan usaha maksimal jadi lumayan juga sih di bare face tanpa bedak, dll
Concealer + BB cream Pixy
Nah foto di atas itu pas mau nyoba-nyoba full makeup di rumah, sambil gendong anak krucil (kliatan kan jari montok ginuk-ginuknya) karena sepanjang jalan dia nemplok mulu gak mau turun. Duh dekk ... ibumu ini encok. Kalau mata merah itu karena saya emang gak cocok pake eyeliner yang ada glitternya jadi kayak ngerasa pedes gitu makanya sampe merah (saya pake holika-holika jewel light eyeliner) dan akhirnya ini eyeliner saya eliminasi juga saya pensiunkan. trus gak bikin muka saya nambah jerawat juga.
Concealer + Foundation
Kalau di atas itu hasil makeup ini anaknya temen waktu wisuda, so far sih puas banget .. dan pas diaplikasiin di undereye dan buat area highlight dia bisa dibaking juga dengan translucent powder saya. hasilnya flawless ... pun ketahanannya oke, gak mlorot-mlorot sampe acara selesai. Semoga membantu kalian yang lagi mempertimbangkan cari concealer yaaa ...

_XOXO_

Comments

  1. korean brand emang shade nya limited bgt buat produk mukanya (foundie, bb cream, bb cushion, concealer).
    jadi buat yg kulitnya gelap kayak aku susah dapet shade yg pas.

    anyway, thanks for your review.
    lagi cari concealer nih, jadi ada bahan pertimbangan lagi :).


    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama, senang bisa membantu :)

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Birthing Ball / Gym Ball Untuk Ibu Hamil