DIY : Hiasan Seserahan

Awal tahun ini lagi musim nikahan ya?? sebagai tamu setia kondangan saya juga sudah siap hahaha ...
Tapi kali ini agak berbeda karena kakak kelas saya ternyata gak ngasih undangan tapi ngasih setumpuk barang seserahan yang butuh dihias dan dipercantik. Jadi pas dia nanya "Elis bisa ngehias seserahan kan??" trus jawaban yang keluar "kalo bikin sih belom, tapi kalo liat ibu dulu pernah bikinin merak dari kain jarik pernah" ---> jawaban polos. Dan ternyata dia percaya banget sama saya hahaha (terharu)
Jadi itu belasan box dan puluhan barang numpuk dirumah saya, beberapa kali saya harus survei dulu ke karita moslem square buat liat-liat hiasan seserahan, secara saya minim pengalaman (malah gak punya pengalaman sama skali)
Akhirnya konsep saya bikin simple minimalis aja deh (ya memang ini doang mampunya kayaknya) nyari-nyari plastik wrap yang agak lebar itu susyah sekali, akhirnya dapet yang cuman lebar 30cm disupermarket, dan cuman cukup buat nutup box paling kecil, itu juga karena tipis jadi gampang sobek.

Nah ini dia penampakan yang pakai plastik wrap makanan :

Selanjutnya saya nemu kalo ada plastik wrap yang ukuranya jauh lebih gede dan lebih elastis, belilah plastik super geday itu di toko bahan-bahan kue, karen toko plastiknya tutup semua karena ngerayain imlek yang punya *kayaknya :P
Bginilah penampakan hasilnya, dari belasan kotak yang saya bikin kebanyakan sih hiasannya jenis bunga-bunga gini dan beberapa burung atau kipas.



Gimana hasilnya? lumayn kaaannnn?? (iyain aja deh ya) ... Yang kira-kira butuh bantuan saya bisa hubungin saya loh temans :D

Comments

  1. halo kak! kakak beli plastik wrap yang lebar dan elastis itu dmn ya?
    roll apa meter?
    saya juga lagi cari2 plastik wrap itu krn mau hias-hias seserahan sendiri :D
    tp udah nanya bbrp toko plastik adanya yang kecil dan tipiss itu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai ... maaf baru dibaca :D
      aku beli di toko kelengkapan kue, di toko khusus plastik juga ada
      kalo yang kecil "cling" itu emang tipis bangett ... gampang sobek
      coba cari toko khusus plastik yang agak besar
      kalau di Jogja sini ada beberapa toko yang jual sih
      semoga membantu yaaa ...

      Delete
  2. Halo kak, mau tanya.. Itu beli plastik wrapnya di toko apa ya kak di jogja, yg tebel gitu bukan yg merk cling... kebetulan sy tinggal di jogja juga.. Makasih infonyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kmrn aku dapet di toko bahan kue intisari yg deket flyover UKDW ke selatan itu. Trus di toko2 bahan plastik kayak yobel dll juga ada kok, mungkin ukurannya aja agak beda lebarnya tapi emang tebel dan elastis banget.

      Delete
  3. Itu plastik pakai yg khusus makanan atau barang? Kok bisa elastis? Saya pakai yg buat barang lumayan susah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yg buat makanan lebih tipis dan mudah sobek. pertama aku juga kesusahan kok, tapi box ke 3, dst udah lebih gampang ... butuh dibiasain aja kok kayakny :-)

      Delete
  4. untuk plastiknya pakai merek apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf lupa, hahaha tapi belinya di toko bahan kue. GUlungannya gede dan tanpa kardus.

      Delete
    2. Harganya berapaan ya kak ? Trus itu lebarnya berapa ?

      Delete
    3. harganya kisaran 130-150an kayaknya

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Birthing Ball / Gym Ball Untuk Ibu Hamil