Skip to main content

My Wedding : Elisa & Arief

Alhamdulilah pernikahan saya lancar, tanpa hambatan yang berarti (boong kan kalo bilang gak ada hambatan) Akad nikah dilaksanakan pada tanggal 23 Januari di rumah saya di Desa Klampok, Kec. Singosari, Kab. Malang. Dilaksanakan secara sederhana, dan hanya dihadiri keluarga saja (Keluarga saya aja udah banyak banget).
Yang pasti saya santai banget sih menjelang hari H. Bisa ngupil seharian, bisa nonton The Return of Superman seharian, cami juga sampe bisa nyelesein drama "Misaeng" selama di rumah (Harusnya mah katanya di suruh tirakat, kita sih asik-asik aja kesana kemari) Bahkan sehari sebelum hari-H di rumah ada acara pengajian khataman Qur'an, saya sama cami malah jalan-jalan ke Mall Olympic Garden buat ngelunasin makeup sambil nongki-nongki cantik,

Nongkong dulu sambil liat-liat wedding expo H-1
hahaha :v (alesannya biar gak setress, padahal gak ada setres2nya sih kita)

Malamnya keluarga jauh mulai berdatangan, teman-teman marhalah gontor saya (pepsong dan nailur) datang, kemudian kakak sepupu dari situbondo sekeluarga datang, tante dari madura sudah standby di rumah sejak beberapa hari yang lalu. Kemudian dini hari keluarga mertua datang langsung diantar ke penginapan, di susul keluarga ayah yang dari madura. Paginya sobat akrib saya si Rama juga datang disusul bapak dan ibu lilik, ahh senangnya semua keluarga ngumpul santai begini ...
Jam 1 malam saya masih hilir mudik *sok sibuk, kebangun jam 3 kemudian dan tumben tahajjud :P sampe setengah lima sudah mulai antri kamar mandi, hiks ternyata rombongan make up mbk Zahra datang lebih awal, dan saya belum mandi hahaha ...
Secepat kilat saya mandi gak nunggu air panas (bayangin rasanya mandi pake air Es, brrrrbrbrb) langsung duduk manis, tunggu di poles-poles cantik aja, eaaahh ...

Semua persiapan lancar *kayaknya etapi ternyata bapak-bapak KUA nih yang bikin bete molor sejam cyyyn ... untungnya bisa diakalin dengan foto-foto selfie pengusir bosan hahaha ...
dan jam 9.00 akhirnya bapak-bapak KUA datang, 10 menit kemudian sahh ...
qobaltu nikahaha ...

baru deh saya keluar, ihirr ...


acaranya lanjut dengan makan-makan dan foto-foto, kemudian selesai --> sholat jumat
Tongsis jangan lupa
yuhuuu ...

Simple kan :-)

Officially Mrs. Arief

Setelah sholat magrib-pun kami masih sempat nongkrong cantik bersama teman-teman (pepsong, lia dan rama) di Racel Risol ... tetep asik dong kita yaaa ... 
Racel Risol - Malang
alesannya mau balikin baju sewaan karena besok pagi kami sekeluarga harus berangkat ke Salatiga untuk acara pengajian di sana.

Comments

  1. mbak klo sewa dress resepsi kyak mbak gitu berapa di khadijah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry lama baru dibaca, kalo waktu itu (bulan januari 2015) sekitar 1,5 untuk satu pasangnya. Kalo gak salah inget ya ... dan untuk luar kota kena charge lagi.

      Delete
  2. Mbak aku mau tanya2,rencana nikah februari 2016,aku coba klik link email mbak gak bisa,please test send email to me ya mbak di yayaz.ajah@yahoo.co.id ...thanks before mbak

    ReplyDelete
  3. Mbak aku mau tanya2,rencana nikah februari 2016,aku coba klik link email mbak gak bisa,please test send email to me ya mbak di yayaz.ajah@yahoo.co.id ...thanks before mbak

    ReplyDelete
  4. Posts nya keren banget.. sangat membantu terutama nyari2 kebayanya. Congrats for the wedding! Long last ya mbak ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ... terima kasih doanya. Semoga dilancarkan juga acaranya ya 😊😊

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ... Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Review : Lo han Kuo Infusion

Apa itu Lo Han Kuo?? apanya ikan lohan?? oke ini garing ... byee ... Jadi Lo Han Kuo itu salah satu jenis buah yang tumbuh di daratan Tiongkok sana, dan konon kaya dengan manfaat. Lo Han Kuo disebut juga dengan nama "Monk Fruit" atau buah biksu mungkin karena sifatnya yang mendinginkan, meredakan dan banyak manfaat itu tadi. Beberapa manfaat dari lo han kuo yang terkenal adalah sebagai : obat batuk, panas dalam, meningkatkan imun tubuh.

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Di minggu ke-24 kemarin saya mengambil cuti untuk mudik ke Malang bersama Seruni, sekalian untuk mencari alternatif tempat persalinan karena saya berencana untuk lahiran di Malang saja yang dekat dengan orang tua, agar Seruni ada yang menjaga saat nanti waktunya tiba. Berkunjung ke Rumah Bidan Rina Setelah pencarian singkat melalui mesin perambah kami mendapati seorang bidan yang support Gentle Birth di kota malang namanya Bidan Rina .