DIY : Homemade Avocado Sorbet with Chocolate

Dalam rangka weekend kemarin males masak-masak serius, jadilah saya nge-cim alpukat yang udah lama diperam dan disayang-sayang sama si Arief. Pas udah mateng sebiji saya lirik maut aja "gak pingin di bikin es krim aja poo ..??" + belalakkan mata gede-gede. Dia langsung batal ngiris alpukat yang disayang-sayang tadi karena memang belum terlalu musim jadi masih agak susah nyari alpukat bagus. Sambil manyun dia bilang "kemarin juga yang Durian bilang gitu, ujung-ujungnya cuman di PHP in doang, apaan ..." berlalu dia pergi sambil merelakan alpukat kesayangannya :D *yess berhasil

Sebagai istri solihah ... saya-pun terpaksa gak nge-PHP in dia lagi bisa masuk neraka nanti :P pulang kerja kemarin beli susu kental manis coklat, di timang-timang, setelah yakin semua alpukat matang, oke saatnya di eksekusi.
Bahan :
3 buah alpukat masak sempurna, kalau ada yg item-item dibuang aja ya drpd bikin pait
1 kaleng susu kental manis rasa coklat
2-3 sdm gula pasir
1 sdt garam halus

1. mixer SKM hingga agak cerah dan naik

2. blender halus sebagian besar alpukat (80%)

3. sisakan 20% alpukat untuk dicacah kasar
4. mix semua bahan
5. cetak dan bekukan dalam freezer
6. setengah beku blender
7. bekukan dalam frezer lagi
8. ulangi step 6 & 7 hingga hasil yang diinginkan (saya cuman ulang 2x aja karena males)
setelah beku, 

siap di sajikan

kolase, step bu step nya
Jangan tanya deh rasanya ... yumm berat, rasa creamynya alpukat bercampur khas coklat, tiada tarra ... kita langsung habis satu kotak tanpa bla-bla-bla sambil nonton berita.

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Review : Lo han Kuo Infusion