Skip to main content

Quick Review : Purbasari Lipstick Color Matte no 90


Belanjaan murmer di akhir bulan kemarin ... setelah gak sakses ngerayu demi ijin beli LA Splash, maka sebagai gantinya saya mau beli lipstick yang lokal-lokal aja deh. Muter-muter di mirota kampus gak nemu, malah dapet cleanser nya Biokos trus mupeng sama loose powdernya Bless juga, tapi ditahan dulu deh.

Awalnya niat beli lipstick Silky Girl yang Moisturize Rich Lip Color in Pure setelah kemarin colek-colek geje di Cimol sebelah kantor itu. Ternyata cukup pigmented, tapi warna Pure lagi kosong, hiks ...
Setelah sholat di Maskam masi aja kepikiran karena gak bisa bawa pulang lipsie hahaha ... dan sampailah di Mutiara Jogja. Ternyata gak ada brand Silky Girl di sana, colek-colek matte nya make over bagus juga range harganya yang kejauhan dari budget awal. Kalau bulan depan sih kebeli deh, tapi kan ini rencananya cuman belanja hemat aja gituh.
Jalan-jalan bingung menyusuri lorong counters di Mutiara, si Arief cuman ngekor bete di belakang, bolak balik ... nah baru inget pernah baca di review an para beauty blogger ada yang mbahas matte lipsie dari brand Purbasari, dan yang paling Emejing lagi harganya cuman 22 ribu ... akkk sukak deh, kalo gak sreg juga gak bakal bikin nangis darah :P



udah ada ijin POM nya loh

box belakang
Claim nya sih :
  • Tahan lama dan tidak mengkilap
  • Terasa ringan pada bibir anda
  • Melembabkan bibir
  • Warna tidak pudar sehingga penampilan anda tetap segar
kemasan
Kemasannya simple, gak keliatan murahan tapi gak juga keliatan mewah. Biasa aja. Tapi langsing jadi enak dibawa dalam pouch make up
dalam
Penampakan dalamnya sih begini, mirip-mirip antara nomor 90 dan 81. Awalnya bingung antara dua nomer ini cap cip cup si Arief nunjuk yang nomer 90 yaudah mari kita bungkus ...
swatch di bibir 1

swatch di bibir 2
Penampakannya seperti foto di atas ya ... acuhkan kulit yang bintik-bintik bekas alergi itu ya. yang pasti ini nampol di bibir buat nutup warna bibir saya yang item dari sononya. trus warnanya bikin muka seger, dan beneran hasilnya matte. Apply pertama sih masih agak seret gitu tapi setelah ke-2 dan seterusnya gampang-gampang aja.
Dari dari ke empat claim di atas semuanya terbukti kecuali terasa ringan di bibir. Kok di saya kerasa kayak ada lapisan nempel gitu ... gak seringan waktu pakai SMLC atau matte nya NYX. Tapi kesimpulan akhir saya sukaaaa ... dan seminggu ini selalu pakai ini di kantor karena keliatan segar tapi gak menor-menor banget. Karena murmer jadi gak sungkan pake sering-sering dan tebel-tebel hahaha ... yaaa itung-itung nunggu pesenan SMLC antwerp saya dateng.

_XOXO_

UPDATE : 17 Maret 2015
udah beberapa hari pakai ... semakin kesini kok ngerasa ini lipsie menggelap ketika lama dipakai atau istilahnya Oxy di aku ... entahlah ... jadi masih CLBK ke smlc pujaan meski sudah menipis stock nya, dan belum sempet PO lagi :-(

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ... Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Review : Lo han Kuo Infusion

Apa itu Lo Han Kuo?? apanya ikan lohan?? oke ini garing ... byee ... Jadi Lo Han Kuo itu salah satu jenis buah yang tumbuh di daratan Tiongkok sana, dan konon kaya dengan manfaat. Lo Han Kuo disebut juga dengan nama "Monk Fruit" atau buah biksu mungkin karena sifatnya yang mendinginkan, meredakan dan banyak manfaat itu tadi. Beberapa manfaat dari lo han kuo yang terkenal adalah sebagai : obat batuk, panas dalam, meningkatkan imun tubuh.

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Di minggu ke-24 kemarin saya mengambil cuti untuk mudik ke Malang bersama Seruni, sekalian untuk mencari alternatif tempat persalinan karena saya berencana untuk lahiran di Malang saja yang dekat dengan orang tua, agar Seruni ada yang menjaga saat nanti waktunya tiba. Berkunjung ke Rumah Bidan Rina Setelah pencarian singkat melalui mesin perambah kami mendapati seorang bidan yang support Gentle Birth di kota malang namanya Bidan Rina .