Review : Micellar Water Corine de Farme

Karena muka lagi gak bersahabat, dan males pake makeup apapun, jadi nyoba ngereview skincare yang lagi dipake aja ya. Hasil dari postingan sebelumnya tentang jerawat deritanya tiada akhir. Sebenernya muka saya ini berminyak banget dan mudah berjerawat, tapi sampai sekarang belum nemu juga pelembab wajah yang cocok di muka. Sigh ... sedih. Tapi ya sudahlah, toh saya juga agak malesan orangnya. Jadi terima takdir aja deh ...
Micellar water corine de farme
Bulan kemarin sempat niat berburu skincare, untuk mengembalikan kondisi muka. Pilihannya jatuh ke the body shop, tapi daycream yang saya incer lagi kosong dimana-mana. Dengan langkah gontai saya jalan ke guardian yang katanya hari itu ada promo micellar water dari garnier. Dan ternyata zonk ... produknya sold out. Oke saya lanjut aja jalan muterin counternya trus timbang-timbang antara beli Micellar water Bioderma (yang super kondang) atau Corine de Farme. Jika hemat sayapun terpanggil, dengan harga yang sama bioderma cuman dapet seperempat dari satunya. Oke langsung bungkus yang Corine de Farme ke kasir ... hahaha ...
Kenapa saya beli micellar water?? Gak tau juga karena lagi kondang aja hahaha ... ya ampun. Enggak ding, awalnya karena face wash saya itu habis. Trus nyomot sabun mandinya seruni malah muka jadi keriiiiing ketarik-tarik. Cari pelembab juga zonk, akhirnya melipir di micellar water aja yang katanya bisa jadi penyelamat ketika kamu males cuci muka.

Apa itu micellar water?? Mungkin bisa cari penjelasan lebih lengkap di blog lain. Kalo intinya menurut saya sih, ini semacam cleanser tapi water based. Jadi buat yang mukanya gak cocok sama kandungan minyak dan alkohol di cleanser lain, bisa dicoba pake ini.

Gimana pendapat saya tentang micellar water ini??
Kemasannya super gede, 500ml. Jadi kalo mau bepergian mungkin perlu di depot ke botol bersih lain, biar travel friendly. Enaknya ada pump nya jadi tinggal pencet aja. Sekali pencet itu produk yang keluar cukup banyak dan udah cukup buat sekali membasuh wajah kalo buat saya, karena saya jarang bermakeup. Tapi emang pemakaian pump nya butuh sedikit teknik dan pembiasaan, halah ...
Jadi pencetnya pelan-pelan dengan kapas yg ditutupin ke lubang pumpnya langsung. Kalo enggak?? Cairannya bakal lompat. Serius dia bisa lompat ke depan, dan ini sempet beberapa kali terjadi diawal-awal pemakaian, hahaha

Kalo untuk harga ... Ehm relatif sih ya, mungkin emang sekali beli kerasa banget dengan harga 190rb saya beli di Guardian tanpa promo, apalagi kalau dibanding dengan harga micellar water yang awalnya mau saya beli yaitu garnier. Tapi isinya buanyaaak ... ini sebulan saya pake tiap hari aja gak ada berkurang seperempatnya ... jadi saya perkirakan ini baru bisa habis sekitar 5-6 bulan lagi dengan pemakaian rutin ala saya. Kalau dibanding micellar water yang kondang itu jelas ini muraaah bangeeet ...

Tekstur? ... Cair kayak air. Iyalah namanya juga "water" jadi ya udah cair aja gitu kayak air, kayak toner di tuang ke kapas. Wanginya? Nah ini dia ... dibilang sih wangi bunga peony, berhubung saya gak pernah tau apa itu bunga peony, jadi ya ngira-ngira aja ... wanginya itu floral kayak wangi-wangi sakura di produknya biore itulah. Dan emang lumayan kenceng keciumnya. Apalagi diawal-awal pemakaian. Buat kalian yang punya hidung sensitif mungkin perlu dipikir-pikir lagi ya, karena kalo kata suami saya dia rada pusing kalo pas saya paksa bersihin wajahnya pake ini sambil ngomel-ngomel. Tapi kalo saya pribadi?? Enak-enak aja sih wanginya, lembut menurut saya, yeaaay ...

Performa?? Kalau untuk menghapus full makeup belum pernah saya coba, karena sejak beli ini saya gak pernah ber makeup tebal. Paling bedak tabur, alis dan lipstick yang udah ilang-ilang. Dan dia cukup bersih, kotoran nempel di kapas. Tapi untuk produk eyeliner waterproof memang dia kurang bersih mengangkatnya, jadi masih harus diulang atau saya pilih pixy eye makeup remover sekalian.

Cara Pakai?? Kalau claimnya sih dia bisa dipakai sebagai pembersih tunggal. Yup kamu bisa pake ini  pastikan bersih kemudian lanjut tidur. Tapi ... karena saya punya kewajiban sholat, jadi pasti tetap saya bilas dong ... minimal pas wudhu. Dan emang lumayan terasa bersih dan gak bikin muka saya nambah jerawatnya. Dimana itu jadi pertanda kalau muka saya cukup bersih diusap pake produk ini aja. Tapi kalau rutininas harian saya biasanya ini tetep saya bilas dengan sabun muka pas mandi atau sebelum tidur. Atau kadang kalau kelupaan malah saya jadiin toner sekalian. Jadi pagi hari habis mandi udah pake face wash, lanjut pake ini. Karena emang ini meninggalkan sensasi lembab dan kenyal di muka, jadi suka-suka aja sih pake ini.

Hasil?? Menurut saya gak ada yang signifikan atau wow banget dari produk ini ... tapi dia bekerja cukup oke sesuai tugas pokok dan fungsinya, hahaha ... yang pasti dimuka saya dia gak menambah minyak ataupun jerawat, alhamdulillah wa syukrulillah ... moga-moga lain waktu ada rejeki buat nyoba micellar water yang versi kondang itu, amin.
Demikian review saya, semoga membantu ...

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Birthing Ball / Gym Ball Untuk Ibu Hamil