Skip to main content

Before-After Wisuda Make Up and Hijab Do

Naahh ini baru postingan tentang make up ya, pada dasarnya aku hobi banget sama bedandan, tapi sayangnya mukaku ini sangat-sangat sensitif jadi susah mau coret2 di muka sendiri, jadi saya butuh kanvaaaasss (T__T)
Padahal seperti kata org practice makes perfect, jd jam terbang saya ini cetek banget nget ...


Ini adalah hasil makeupan terakhir, tgl 24 oktober buat temen konsulat saya yang lulus S2 HI UGM, namanya Tika Efrida Takayasa saya panggil dia margundil


Before

After



Yg ini yang episode sebelumnya, ini senior saya di ma'had dan ini wisuda S2nya saya panggil dia kak Cut





Jadi tema makeup saya itu natural yaiyalah natural wong bahan-bahannya seadanya :D
Biasanya tahapannya saya cuman pakai base nya baby choux etude, kalo kulit dia normal kering, atau primer Holika Holika kalau dia berminyak. Baru foundation (kalau ini merknya campur-campur tergantung warna kulitnya) di set dengan bedak dan concelear kalo perlu. Atau kadang dari makeup mata dulu kalo mau dandanan mata yang heboh jadi nanti biar kalo serbuk eyeshadow/glitternya jatoh2 bisa dikuas dan gak ngotorin muka yg udah set sama foundation dan bedak. Baru setelah itu blushon dan shading tipis2 aja biar gak kliatan fake (tp emg kalo dikamera jadi gak keliatan) terakhir lipsy ... and DONE

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ... Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Review : Lo han Kuo Infusion

Apa itu Lo Han Kuo?? apanya ikan lohan?? oke ini garing ... byee ... Jadi Lo Han Kuo itu salah satu jenis buah yang tumbuh di daratan Tiongkok sana, dan konon kaya dengan manfaat. Lo Han Kuo disebut juga dengan nama "Monk Fruit" atau buah biksu mungkin karena sifatnya yang mendinginkan, meredakan dan banyak manfaat itu tadi. Beberapa manfaat dari lo han kuo yang terkenal adalah sebagai : obat batuk, panas dalam, meningkatkan imun tubuh.

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Di minggu ke-24 kemarin saya mengambil cuti untuk mudik ke Malang bersama Seruni, sekalian untuk mencari alternatif tempat persalinan karena saya berencana untuk lahiran di Malang saja yang dekat dengan orang tua, agar Seruni ada yang menjaga saat nanti waktunya tiba. Berkunjung ke Rumah Bidan Rina Setelah pencarian singkat melalui mesin perambah kami mendapati seorang bidan yang support Gentle Birth di kota malang namanya Bidan Rina .