Before-After Wisuda Make Up and Hijab Do

Naahh ini baru postingan tentang make up ya, pada dasarnya aku hobi banget sama bedandan, tapi sayangnya mukaku ini sangat-sangat sensitif jadi susah mau coret2 di muka sendiri, jadi saya butuh kanvaaaasss (T__T)
Padahal seperti kata org practice makes perfect, jd jam terbang saya ini cetek banget nget ...


Ini adalah hasil makeupan terakhir, tgl 24 oktober buat temen konsulat saya yang lulus S2 HI UGM, namanya Tika Efrida Takayasa saya panggil dia margundil


Before

After



Yg ini yang episode sebelumnya, ini senior saya di ma'had dan ini wisuda S2nya saya panggil dia kak Cut





Jadi tema makeup saya itu natural yaiyalah natural wong bahan-bahannya seadanya :D
Biasanya tahapannya saya cuman pakai base nya baby choux etude, kalo kulit dia normal kering, atau primer Holika Holika kalau dia berminyak. Baru foundation (kalau ini merknya campur-campur tergantung warna kulitnya) di set dengan bedak dan concelear kalo perlu. Atau kadang dari makeup mata dulu kalo mau dandanan mata yang heboh jadi nanti biar kalo serbuk eyeshadow/glitternya jatoh2 bisa dikuas dan gak ngotorin muka yg udah set sama foundation dan bedak. Baru setelah itu blushon dan shading tipis2 aja biar gak kliatan fake (tp emg kalo dikamera jadi gak keliatan) terakhir lipsy ... and DONE

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Birthing Ball / Gym Ball Untuk Ibu Hamil