Skip to main content

Review : Pixy BB Cream Bright Fix

Jadi saya beli BB Cream ini bukan karena pingin, tapi karena wajib. Iya wajib sebagai peserta kompetisi di postingan saya sebelumnya. Saya pilih shade beige juga karena menyesuaikan tone kulit model saya kala itu. Meski punya dan disimpen, tapi sayang jarang pakai BB Cream ini, jadi mau ngeriview masih maju mundur karena gak punya stok foto. Jadi foto penampakan BB Creamnya saya comotin aja dari web resminya ya. Karena kalo pas megang ini barang, pasti kelupaan mau ambil gambarnya :P
pic dan keterangan dari web resminya
Deskripsinya sih bilang ini bisa tahan hingga 12 jam, dan tidak menimbulkan komedo. Apa benar demikian?? Mari kita kupas setajam pin ... set ...

Pertama kali pakai yaaa ... jelas pas acara lomba itulah ... sejak lomba berakhir, hubungan saya dengan bb cream ini juga sempat kandas. Kenapa? karena saya gak puas dengan performanya saat pemakaian pertama itu. Bukaaaan ... bukan karena saya gak menang :D tapi emang ngerasa kalo BB cream ini gak sesuai banget sama klaim di atas. Coveragenya jelek dan sekian jam udah meleleh ...

Namun ... Sejak negara api menyerang #eh

Sejak saya males dandan, gegara hormon yang nauzubillah naik turun gak jelas ini, berhiaskan banyak jerawat dimana-mana, maka BB cream ini jadi pilihan ketika mau pergi ke acara kondangan seperti penampakan foto-foto di bawah. Ya masak masih tega ngasih muka rusak begini cream foundation full coverage?? Hasilnya???
Result, jam 10.00 indoor

Ternyata setelah saya inget-inget peserta lain yang uda pro-pro di lomba itu, saya baru inget ... jadi mereka yang make upnya bisa flawless banget make BB cream ini emang punya trik tertentu. BB cream ini mereka pakai agak tebel (lebih tepatnya tebel bangeeeett ... buat ukuran saya) trus didiamkan sesaat sambil dikipas-kipas sampe kering baru di set bedak.
Dan ternyata .... taraaaaa ... berhasil :D meski gak mungkin saya pake setebel peserta lomba pro itu, tapi yang pasti saya apply lebih banyak dari pemakaian BB cream saya yang lain biasanya trus dibiarin dulu sampe kering baru di set bedak tabur Bless saya itu. Dan lihatnya mayan bagus kan?? ini hasil tanpa menggunakan gel make up base saya biasanya.

jam 12.00 outdoor
Untuk daya tahan ... mari kita review lanjutannya. Setelah apply dan finishing dengan makeup lain, saya menuju acara pertama dengan naik sepeda motor. 1 jam kemudian menuju acara ke-2 di siang nan super terik mengendarai motor seperti sebelumnya membelah jogja. Dua jam kemudian mulai agak-agak memudarlah.
jam 13.30 indoor
Setelah acara ke-2 berakhir kami memutuskan pulang karena kepala saya pusing kepanasan, dan gagal jalan-jalan. Sampai di rumah pukul 13.30 di atas penampakannya bagian hidung udah hilang disusul area jidat dan dagu, yang pipi dan bagian lain masih agak-agak ada sisanya. Demikian kisah Pixy BB Cream Bright Fix saya seharian :D

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ... Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Review : Lo han Kuo Infusion

Apa itu Lo Han Kuo?? apanya ikan lohan?? oke ini garing ... byee ... Jadi Lo Han Kuo itu salah satu jenis buah yang tumbuh di daratan Tiongkok sana, dan konon kaya dengan manfaat. Lo Han Kuo disebut juga dengan nama "Monk Fruit" atau buah biksu mungkin karena sifatnya yang mendinginkan, meredakan dan banyak manfaat itu tadi. Beberapa manfaat dari lo han kuo yang terkenal adalah sebagai : obat batuk, panas dalam, meningkatkan imun tubuh.

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Di minggu ke-24 kemarin saya mengambil cuti untuk mudik ke Malang bersama Seruni, sekalian untuk mencari alternatif tempat persalinan karena saya berencana untuk lahiran di Malang saja yang dekat dengan orang tua, agar Seruni ada yang menjaga saat nanti waktunya tiba. Berkunjung ke Rumah Bidan Rina Setelah pencarian singkat melalui mesin perambah kami mendapati seorang bidan yang support Gentle Birth di kota malang namanya Bidan Rina .