Skip to main content

Long story and Before After : Makeup Wisuda buat Nanda

Beberapa minggu di kantor ini hati semakin galau, gundah gulana. Bukaaaaan .... bukan karena kerjaan numpuk, malah kebalikannya, saya mati gaya karena lagi sepi kerjaan. Entah kenapa sejak pindah bagian ini, tenaga saya jadi gak laris terpakai lagi, dan puncaknya 1-2 minggu ini. Mungkin karena atasan saya juga mengantisipasi daripada saya banyak tanggungan dan bentar lagi harus cuti lama, jadi dia gak mau ambil resiko buat ngasih-ngasih saya kerjaan yang "berarti, atau dia kesian ngeliat bentuk fisik saya, ato emang dia bias gender karena denger slentingan-slentingan malah dia mau ngerekrut pegawai dari bagian lain buat mbantuin dese. Padahaaaaalll ... selama ini tenaga saya dianggurin -_- ish ...
Disela-sela kerjaan nyiapin Sertifikasi SKKNI di kantor, dateng telpon dari nomer asing pas diangkat ternyata si nanda. Jadi dia ini dulu anak ma'had juga tapi aku gak terlalu kenal karena kita beda marhalah, hahaha ... dan entah dia dapet referensi dari siapa mintol ke saya buat makeup in wisudanya besok sabtu, langsung saya "OKE"in ... kerjaan begini nih ibarat oase ditengah gurun brayyy ...
Tapi tantangan tidak juga selesai disini, ayah yang kebetulan lagi berkunjung kesini berniat mau make sepeda motor buluk satu-satunya di rumah buat ke salatiga skalian buat memperpanjang STNK, duh ... dilemma kan ... maju mundur ... akhirnya ngontak si ucil yang rumahnya relatif deket buat minta ijin minjem motornya dia cuman dari subuh sampe pagi aja, dan dia bersedia "alhamdulillah" Giliran ngelobby si Arief buat ngambilin motornya ucil, dia mau-mau aja malem sebelumnya ngambil itu motor naik sepeda onthel antik punya dia berpeluh-peluh jam 11 malem, makasih yaaaa sayang :-*

Pagi itu saya ngedandanin 4 orang, yaitu nanda, mama nya, dan 2 temennya (yang mana temen saya juga) sebagai pendamping wisuda hahaha ... Kita mulai jam 05.00 teng dan kelar semua jam 09.00 saya pulang karena pendamping-pendampingnya pada santai-santai gak ikutan prosesi jadi cuman nanda aja yang harus siap di pagi hari. Here's the result ...
before after
Suka sama alis aslinya nanda yang udah tebel dan rapi ... jadi cuman perlu ditutup concealer dikit-dikit aja sama disikat rapi sama sedikit mascara kering dan uji coba lip liner pertama saya juga sukses jadi rapiiiiihhh ... gitu bentuknya :)
saya juga udah bilang blush on nya mau ditambah enggak, karena kalau di kamera pasti jadi ilang rona merahnya, tapi dia bilang gak usah, pingin yang natural aja. Cuman mama nya yang nyaranin nambahin lipsie nya lebih merah karena katanya kurang hidup, yasudlah kita ikutin aja ... saya tambahin aja LA girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Instinct di hasil akhirnya.

Sebenernya masih ada 2 orang lagi yang saya dandanin, tapi karena keburu-buru sewa motor habis karena mau dipake mas hendra jadi gak keburu deh di foto.
result
Selamat buat nanda dan keluarga besar. Semoga ilmunya bermanfaat dan kembali ke Pontianak dengan selamat ...

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ... Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Review : Lo han Kuo Infusion

Apa itu Lo Han Kuo?? apanya ikan lohan?? oke ini garing ... byee ... Jadi Lo Han Kuo itu salah satu jenis buah yang tumbuh di daratan Tiongkok sana, dan konon kaya dengan manfaat. Lo Han Kuo disebut juga dengan nama "Monk Fruit" atau buah biksu mungkin karena sifatnya yang mendinginkan, meredakan dan banyak manfaat itu tadi. Beberapa manfaat dari lo han kuo yang terkenal adalah sebagai : obat batuk, panas dalam, meningkatkan imun tubuh.

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Di minggu ke-24 kemarin saya mengambil cuti untuk mudik ke Malang bersama Seruni, sekalian untuk mencari alternatif tempat persalinan karena saya berencana untuk lahiran di Malang saja yang dekat dengan orang tua, agar Seruni ada yang menjaga saat nanti waktunya tiba. Berkunjung ke Rumah Bidan Rina Setelah pencarian singkat melalui mesin perambah kami mendapati seorang bidan yang support Gentle Birth di kota malang namanya Bidan Rina .