Silky Girl Long Wearing Lip Liner in Rose

Perkenalan pertama dengan Pencil Lipliner, yeeeeay ... kemarin-kemarin masih belum ngeh pentingnya lip liner ini, ngerasa buang waktu aja gituh makein lipliner trus ditimpa lipstick lagi. Suatu hari tercerahkan juga ngeliat hasil makeup beauty guru di IG kok bibirnya bisa cakep-cakep gitu ya bentuknya, dan beneran rapih terfrme sempurna. Jadi memutuskan mau nyobain product lip liner ini.
Awalnya mau beli OL aja merk LA girl, tapi gak keburu karena kmrn mendadak ada permintaan ndandanin wisuda. Yasudlah cari yang counternya ada aja di toko Mutiara, dan terpilihlah Silky Girl Long Wearing Lip Liner no 03 Rose ini.
Silky Girl Long Wearing Lip Liner in Rose

Jadi kenapa pilih merk ini? Karena dari beberapa kali browse sekenanya, ini yg direview lumayan banyak, dan ada beberapa shade warna terang, dan satu lagi ini retractable jadi gak perlu repot diserutnya. Kenapa pilih shade rose? padahal awalnya pingin yang nude aja, kata embak BA nya yg nude ini gak terlalu nge-cover itemnya bibir, trus jadi galau kannn ...
Ada lumayan banyak shade dari produk Silky Girl ini, tp yang paling terang itu nude, dan rose, yang lain gelap-gelap banget, jadi harus dikasih lippies yang gelap juga, padahal kan jarang gitu ya pake yang warna gelap ato gonjreng. Pilihan sulit antara shade nude ato rose ini dimenangkan oleh rose, harganya sekitar 32rb setelah diskon 15% di toko mutiara. Let's check this out ...

tampilan dalemnya
Warna shade dalemnya sama persis dengan bungkus pensilnya, jadi enaknya gak perlu ngira-ngira kayak apa isi pensilnya, cukup pantengin aja bungkusnya, dan jadilah seperti itu dalemnya. Produk ini made in germany, dan ada tulisan expirednya jadi enak kalu pas mau sortir-sortir kosmetik gak perlu nginget-nginget kapan belinya. Untuk ingredientnya sih banyak ... dan asing, jadi gak perlulah saya cantumkan ya, bisa browse sendiri aja, hahaha ... yang pasti mengandung paraben, yang mana saya gak alergi dan gak tampik sama jenis pengawet ini.

Yukk sekarang kita coba swatch di bibir saya ...
my bare lips
dibingkai pinggirnya
diisi lipstick
Kali ini saya isi dengan lipstick yang slalu ada di makeup pouch aja biar gampang, yaitu purbasari matte no : 90 andalan saya. Keliatan warnanya jadi gradasi gitu ya ... karena emang beda tone hahaha ... ya anggep aja emang mau dibikin ombre :P
Etapi benerloh ... ini lipstick jadi rapi dipakenya gak menceng-menceng keluar jalur rel nya.
kiri : swatch ditangan dan digosok
kanan : dipake minum gak ada stain
Jadi gimana untuk claim long wearing nya? menurutku oke juga klaim long wearingnya, coba di swatch di tangan beberapa saat di gosok juga cuman fade sedikit aja, dipake minum juga bersih di gelas. Hmmm ... cukup memuaskan.
Jadi apa kekurangannya?? menurutku pribadi sih setelah pemakaian agak lama atau pemakaian single tanpa lipstick yang mengandung moisturizer emang rada kering di bibir, makanya dia long wearing kan ya ...
Tapi so far sukak loh ... apalagu buat ndandanin orang kemarin jadi bibirnya baguus ... bisa mbantu koreksi bentuk bibir juga trus dibingkai dengan concealear. Jadi masih bingung mau beli yang nude nya ini ato nyoba merk LA girl ... sekian reviewnya

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Birthing Ball / Gym Ball Untuk Ibu Hamil