Quick Review : Pixy Hypnotic Eyeliner

dimbil dari pixy.co.id
Jadi ceritanya gegara sok keganjenan ikut lomba-lombaan yang diadain Pixy Cosmetics ini jadi mau gak mau saya purchase beberapa item produk Pixy. Apa pasal? karena peraturan lombanya wajib menggunakan semua produk brand ini dengan syarat paling wajib adalah punya BB Cream Bright Fix yang akan saya review kemudian. Urut urut kaca etalase ada barang baru nih kayaknya ... galau mau pilih eyeliner ini apa mascara, jadi nya bawa pulang ini ... "Pixy Hypnotic Eyeliner"
Penampakan botol dalam
Jadi ini semacam eyeliner cair dengan warna biru menyala, yang cantik banget dipake di mata, meski single use kalo pas pake seragam biru jadi matching ama baju. Dengan harga 40rb, dan kmrn dapat diskon 15% jadi cukup dibayar 34 ribu saja. Isinya cukup mungil 2,5 ml saja, pantes botolnya segede upil -_-
Eh tapi asiknya botolnya jadi enak disimpan di make up pouch karena langsing. Toh seberapa sering sih pakai eyeliner berwarna, jadi memang gak perlu banyak-banyak lah ... apalagi dengan kasus saya yang sekedar lapar mata, apalagi udah punya eyeliner biru lain, isshh ...
botol dan kuas
Ngomongin kuas aplikator nya ya ... kalo ada yang pernah pake eyeliner cairnya aubeau? nah mirip begitulah. Bukan jenis kuas letoy-letoy yang panjang gitu, jadi sangat membantu bagi para pemula di bidang per eyeliner cair -an. Oh iya kalo mau pake harus di shake-shake ya ... biar warna birunya keluar dan ngejreng, kayak ada bola yang di botol kuteks gitu.

*curhatan temen-teme nih ya, kebanyakan pada takut pake eyeliner cair karena takut cemong-cemong. Padahal saya juga awal dulu pasti melewati fase itu hahaha ... tiap mencong ditambah lagi mencong satunya di tambah lagi, sampe eyelinernya jadi super tebel :P skrg sih pede aja hahaha ...

oh iya tips juga nih buat pemula, pas dulu rajin liat ANTM gitu ada MUA yang nyaranin kalo mau pake eyeliner, mulai dari sisi yang kamu ngerasa paling susah dulu. Misal buat aku mata kiri lebih susah dari mata kanan (karena saya right hand bukan kidal) jadi saya mulai dari kiri dulu, baru dilanjut dimata kanan.
Dan tips dari saya, mulai dari bagian tengah kelopak mata baru ke ujung luar, sisanya baru buat narik ke ujung dalam. Gimana? tetep gak paham? gak papa gak keluar ujian juga :P pokoknya berlatih terus pasti dijamin mahir. Setidaknya kamu habis 1 botol eyeliner cair nah ... baru kamu bisa pake eyeliner sambil koprol-pun hahaha ...

swatch 1 lupakan alis nan gersang
 Gambar di atas dan bawah itu swatch di mata tadi pagi, pake segaris tipis aja, karena muka lagi lusuh layu masih ngantuk, gegara harus masuk hari senin pagiii ... dan harpitnas pulak ... ish ... Matanya jadi sayu sayu gimanaa gitu, hahaha ...
swatch 2 bisa tipis segaris lurus rus
 Oh iya untuk ketahanannya belum saya coba, nanti kalo udah dicoba dengan air dan gosokan bakal saya update lagi, apakah akan bertahan hingga jam pulang nanti??
Mari kita tunggu ... jeng ...jeng ... jeng ...

UPDATE (Agustus 2015) :
setelah beberapa kali pakai ... saya mulai bisa menyimpulkan ketahanannya ... jadi kalau gak kena air sama sekali ini bisa tahan dari pagi sampai siang jam 1-2 an dan kemudian agak menghilang sedikit-sedikit. Kalau kena air (wudhu) maka akan mengelupas flaky apalagi kalau digosok dikit udah bubar jalan, dan serpihannya suka jatoh-jatoh meski halus, jadi biasanya saya hapus sekalian ... dan kalau ada niat baja baru di apply lagi setelah sholat.

_XOXO_

Comments

Popular posts from this blog

Review : MUA Khadijah Azzahra

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Review : Lo han Kuo Infusion