Review : MUA Khadijah Azzahra


Akhirnya ... postingan tentang review MUA Khadijah Azzahra keluar sudah. Awalnya udah ogah-ogahan ngedit draft yang satu ini. Iya pernikahan saya sudah 4 bulan yang lalu sodara, udah gak HOT lagi hahaha ...
Tapi demi misi ke Barat (membantu para capeng yang kebingungan cari MUA di hari istimewanya) maka saya bongkar-bongkar lagi foto di hape lama untuk review ini cuss ...

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya di postingan lama, saya udah japri beberapa MUA di malang berbekal hastag instagram dan review para blogger sebelum saya. Dan jatuh pilihan saya ke Khadijah Azzahra (KA) meski harganya mirip-mirip untuk paket akad nikah sederhana saja tanpa sewa baju (Baju saya jahit sendiri)
Acara saya jatuh di tangal 23 Januari 2015 (cap cip cup aja pilih harinya kesepakatan saya dan Arief saja, keluarga mah ngikut *jangan ditiru) Saya mulai kontak-kontak di akhir Oktober 2014, November booking hari via WA saja kemudian Desember baru ada kesempatan mudik untuk memastikan. Berbekal google maps saya sampai di Kokha Boutique di Jl. Halmahera 9b, Malang Setelah sehari sebelumnya janjian dulu.

Sampai di sana bunda saya galau karena ngeliat dress yang dipajang cakep-cakep (emak saya suka banget ama model baju yang heboh-heboh) trus saya luruskan niat kalo saya mau makeup sederhana aja, jadi nanti paketnya saya gak pake sewa bajunya, cuman dandan aja. Tapi lagi-lagi tante Fath meyakinkan kalo saya lebih baik ambil bajunya sekalian sekedar untuk foto-foto saja karena sayang jika tidak diambil. Baiklah akhirnya saya iyakan dengan tambahan desakan dari bunda saya. Jadi saya pilih dress paling simple menurut saya warna pink salem, dan saya fitting untuk di-pas-kan perlu dikecilkan atau tidak. Saat itu saya juga ngasih warna kain baju saya dan yang dipakai bunda dan bumer untuk dicarikan kerudung.

Kemudian saya pulang lagi ke Jogja, dan lupaaaa ... jadi udah gak kontak-kontak lagi. Sampai tante Fath mengingatkan, saya baru sadar saya mau nikaaaaah oh ti ... dak ... dak dak dak...
H-6 saya dan Arief sudah menuju Malang untuk mengurus lanjutan ke KUA dan ke Kokha untuk ngasih DP (Iya kmrn-kmrn saya lupa buat transfer DP, syukurlah KA dan tante Fath baiknyaaa gak ketulungan karena buktinya saya tetep masuk booking meski kelupaan transfer *capeng macam apa saya ini tapi jangan ditiru ya manteman)

Arief sebenernya gak mau pake baju sewaan karena yaaa bgitulah calon suami saya *waktuitu. Dia itu gak suka yang ngejreng-ngejreng, gak suka yang bling-bling, dll Jadi dia maunya gak jadi nyewa. Saya sampaikan ke tante fath bahwa kami gak jadi nyewa *pdhl baju udah dikecilin tapi tante bilang gak papa (sampe saat itu saya gak ketemu Zahra lgsg karena pagi dia kuliah jadi Wa nan aja) Ternyata waktu mau pulang Zahra datang, baru deh kita crita ini itu pak tomin pake sepatu, emang lebih sreg kalo ngmg langsung, tapi yaaa itu tadi ... Zahra juga sibuk kuliah jadi jarang ada di Kokha kecuali udah janjian.
Entah, sepertinya dia baru saja dikecewakan sama costumernya, jadi dia curhat kalau beberapa kali ada costumer yang kurang "gimana gitu" menurut dia. Jadi awalnya mereka deal harga, dll untuk paket akad nikah *yg mana pasti lebih murah. Tapi pas hari H ternyata baju yang dia sewa dan makeup annya buat acara resepsi gede-gedean *tarifnya kan beda banget. Jadi itu menurut Zahra menyalahi perjanjian di awal. Saya sih setuju banget sama dia, dan bersyukur dia ngomong di awal tentang hal-hal begini. Maka hari itu saya bayar DP 1juta dari total 3,5juta untuk Akad.

Sampai rumah ... jeng ... jeng ... jeng ... depan rumah saya udah jadi tenda dengan slayer warna-warni cantik ala-ala resepsi, mau protes sama emak ... kok udah terlanjur kepasang (emang bagus sih) 
lupakan pose kami yang aneh fokus saja ke tendanya :P
belum lagi pelaminan yang awalnya pingin saya pake buat backdrop photo ala-ala shabby chic malah jadi beginilah ... 
backdrop yang jadi pelaminan unyu nan cantik bonus buket mawar
Trus terngiang-ngiah deh curhatan Zahra tadi pagi, tidur tak nyenyak makan pun tak enak. Saya negosiasi sama Arief gimana kalau kita pake paket resepsi aja skalian kita sewa satu pasang baju aja, soalnya aku juga gak enak sih kalau misal yang kita anggap ini cuman Akad ternyata di mata orang lain jadinya gak kayak Akad doang. Bgini begitu ... Arief juga oke, habis ngecek sisa saldo tabungan kita. Trus saya WA si Zahra untuk ganti paket resepsi dan baju yang udah terlanjur dikecilin tadi mau tetep saya sewa. Malamnya saya ke Kokha lagi buat bayar sisanya tapi malah disuruh bayar di pameran Wedding Expo di MOG yang lagi diikutin Kokha kali-kali aja bisa dapet undian cincin berlian *ngarep :P
Dari paket yang saya ambil 6,5juta waktu itu tidak semua saya ambil, karena saya kan memang tidak resepsi jadi saya cukup bayar 5,2 juta untuk : 
  1. make up + hijab do pengantin, 
  2. sewa baju sepasang, 
  3. makeup + hijab do untuk 2 ibu. 
Zahra juga ngasih bonus buat retouch makeup saya dan hijab do ulang karena warna baju saya berubah (harusnya ini paket yang lain lebih mahal lagi) Kami janjian jam setengah enam mulai di dandanin.

Hari H ...
Saya baru bisa tidur jam 2 pagi, bukan karena saya nervous tapi karena banyak keluarga besar satu persatu berdatangan dari luar kota. Azan subuh saya bangun buat ngerebusin air anget buat temen saya naylur dan pepsong (Alhamdulillah mereka nemenin saya *thanks) Belum pula saya mandi, rombongan Zahra udah sampe rumah loh ... ihh salut banget deh mereka ini on-time banget. Jadi saya buru-buru mandi bebek aja dan nyerobot kemeja lusuh si adek buat dipake biar gampang dilepas (gak pake lah kimono-kimono an syantik ala capeng, sampe ada yang sempet njaitin segala)
Emak saya manalagi?? masih sibuk ini itu ngatur prasmanan nanti *maklumlah semua memang kami handle sendiri karena hanya acara keluarga terdekat saja.

Saya duduk di meja rias kamar belakang dibukalah make up case Zahra dan saya ngiler ngeliat semua alat tempurnya :p~ dari channel, bobby brown, UD, dll semuanya branded *lap dulu pake tissue
Jadi Zahra ini datang sama 1 orang asisten aja buat ndandanin bunda sama bumer, jadi Zahra cuman khusus pegang capeng doang. Jam 5 sekian saya mulai di makeup mulai dari makeup base, ke mata, shading, contouring, apalah-apalah trus saya disuruh ganti baju dulu sebelum hijab do. Sebelum jam 8 saya sudah siap. Bunda dan bumer juga udah kelar.

Awalnya saya agak khawatir masalah muka karena sebulan sebelumnya saya kena alergi entah kenapa muka saya gantel merah ngelupas2, trus sempat ke dokter kulit kemudian saya malah masuk UGD krn gak kuat sama dosis obatnya, jadilah saya biarkan ini muka sembuh sendiri apa adanya. Tapi yaaaa ... gitu deh ada jerawat gede beberapa biji, noda dan dosa turut menghiasi. Etapi pas liat hasilnya dong ... ilanglah semua dosa dimuka hahaha ...
Mungkin buat yang gak mau dirapikan alisnya bisa request duluan di awal, karena saya agak telat requestnya dan udah keburu setengah jalan jadi yaaa lanjut aja deh :p
Makeup Akad dan bunda
Alhamdulillah Sukaaaa ... banget sama hasil makeup saya, matching semua makeup mata sama baju sama hijabnya. FYI itu bunga dikepala bunga fresh looo ... begitu juga yang warna pink, semua fresh bagus dan cantik *jadi bahan rebutannya naura ama rara pas kelar
Nih ... kalem banget kan jadinya ... saya cuman inget ini foundie, bedak ama lipsticknya pake channel semua, trus bulmat ini sekitar 5 layer uwlala ... Syahroni aja lewat cyn ... gimana gimana gimana? Yang pasti semua sodara sih muji-muji kagum gimanaaaa gitchu ... bwahahaha *ketawahoror

Tapi ada satu yang agak saya kecewa, kan bunda saya yg megang asistennya Zahra, dan bunda saya duluan di makeup muka di kamar yang sama ama saya. Pas tengok2 sebelum dihijab do, saya ngeliat di bagian kelopak rada ada yg aneh, emak saya matanya jadi turun sebelah gitu. Emang sih bunda ini matanya kecil mungil nan sipit, tapi yaaa ... gak mengsle gitu juga sih kanan kirinya beda. Saya sempet denger bunda komplen ke embak2 itu tapi katanya "gak papa" trus pas saya liat lagi emang "aneh" jadi saya minta scot matanya di lepas aja ato di retouch lagi yang sebelah, tapi entah kenapa si embak tetep enggan dan gak mau mbenerin. Tapi suwer mata emak saya aslinya gak mengsle begini. Tuh kliatan kan di foto atas, jadi kayak presenter kuis dangdut jaman baheula yang tagline nya "apaan tuuuhh??" ;-D Saya memang kurang sreg dengan dandanan bunda dan bumer kurang rapi menurut saya.
Akhirnya bunda cuek ajalah dia bilang gak papa deh sambil ngacir buat nyambut keluarga besar ayah di depan. Kalo itu bumer mungkin saya bisa lebih ikhlas sih :p karena kan intensitas foto barengnya kalo bunda lebih banyak. Mana bumer juga gak betahan gitu didandanin, belom pula saya selesai ganti baju pink bliau udah copot2 heboh minta cepet2 kelaran acaranya karena mau balik ke Salatiga *urut dada pake minyak kampak. Andai bliau ini tau berapa rupiah kami rogoh kocek kami dalam2 buat ini, tsaaaahh ...
tampak depan dengan kamera HP
Jam 10.00 saya buru-buru masuk lagi buat ganti baju dan kerudung karena Zahra masih nunggu di kamar sambil leyeh2 nonton TV. Saudara-saudara mulai heboh pada mau pulang satu persatu karena hari itu hari jumat :-(
Saya mohon2 biar gak ada yang pulang dulu karena pingin foto bareng. Jadi inti acara nikahan saya sebenernya cuman foto-foto keluarga aja, hahaha.
Zahra me retouch sedikit makeup mata agar warnanya sesuai, dan mengganti warna lipstick. Yang terakhir dia kasi bonus lagi nih entah apa sebutannya bedak bobby brown kayak semacam glitter halus yang pakenya disemprot kayak botol parfum, dia bilang ini sebenernya cuman dia kasih di paket-paket resepsi yang mahal, tp dikasi aja buat saya biar bagus difoto katanya, yeaaay ... makasih. Hijabnya juga sedikit beda modelnya, lebih rame dan glamour.
Detail hijab do ke-2
Detail Dress dan Suit Sewaan
Ukuran setelan jas untuk Arief agak keliatan kedodoran di dia, jadi saya lebih suka dia pakai jas yang di jahit sendiri saja. Kalau dress yang saya pakai aslinya ini besar tapi sudah dikecilin bagian badannya sehingga bisa pass ... Kami suka baju ini, tapi memang lebih sreg dengan baju jahitan sendiri karena lebih keliatan manis dan bersahaja #eaaaa ... ini masalah selera ya. Kalau saudara dan teman ada yang berpendapat sebaliknya.
Hijab do ke -2 dan retouch tampak depan
Makeup Pengantin dan 2 Ibu
Jam 11 Zahra dan team pulang setelah sebelumnya beberes dan makan suguhan kami di depan. Untuk baju, hijab dan aksesoris kami kembalikan sendiri malamnya di booth pameran Kokha di MOG tanpa dicuci, sambil nongki-nongki cantik dan nge-mall *pengantin macam apa kita ini yassallaaam ...
Jam 2 siang saya beresin deh baju dan makeup saya pake makeup remover karena belum sholat dhuhur. Meski acara nikah tapi jangan sampe ninggalin sholat yaaa ..
Sebenernya sayang sih makeup segini bagus mau dihapus ... tapi ya sudahlah ... Party is Over, saatnya kembali ke dunia nyata :P
Jadi acara nikahan kami ini rada unik, karena jatuh di hari jumat jadi tadi sempat rehat dulu selama 1 jam karena yang laki-laki semua ngacir ke masjid dekat rumah untuk menjalankan ibadah sholat jumat. Jadi saya gak mau acara senang-senang harus mengalahkan ibadah wajib.

Nah gitu pengalaman saya kemarin bersama KA. Kesimpulannya saya puas menggunakan jasa KA di foto apalagi kliatan flawless dan cantik bangeet, meski ada sedikit-sedikit yang mungkin jadi catatan, tp bisa saya kesampingkan karena memang beberapa karena kesalahan saya yang komunikasinya serba mendadak dan tidak jauh2 hari.
Untuk harga, itu adalah harga kemarin di 23 januari 2015, kemungkinan bisa berubah sesuai harga bbm yang naik atau kelasnya KA juga naik karena pengalamanya semakin bejibun. Tapi dari lubuk hati yang paling dalam saya salut banget sama Zahra ini, masih muda tapi bertalenta, berprestasi, semangat dan kerja kerasnya tinggi, apalah saya ini dibanding dia hanya butiran debu #eaaaaa ....
Review ini bener-bener subyektif aja dari pendapat saya pribadi dan selama saya kontak2an dengan Kokha, toh saya tetap bayar full dengan uang kami sendiri, jadi nothing to loose untuk share apa adanya :-)
yang penasaran sama muka Zahra nih saya kasi link dari IG nya dia :P Syantik kan??

Ow ... iya ini photo dan dekornya ini yang ngurus tante saya semua lokal kok Singosari dan sekitarnya aja, dan saya sukaaaak ... banget

UPDATE Maret 2018 :
Karena masih banyak yang nanya-nanya tentang MUA ini jadi saya update untuk lokasinya sudah pindah ya:
  • Perum Ijen Nirwana D3-17 Malang
  • WA : 082233123418 (Mb Muda)
  • Line : @piq2713x
  • Call : 0341-354588
  • Jam : 09.00 - 17.00
_XOXO_

Comments

  1. kak blh tau dekor ma tendanya?
    email ya
    dita.purwandini@gmail.com

    ReplyDelete
  2. boleh tau ga klo harga 1 paket nikah lengkap di rumah brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. paket makeup nya aja atau semua? soalnya aku pesennya kmrn terpisah-pisah

      Delete
    2. ka boleh kirm price list lengkap nya gk ka ke email saya wulan.novita993@gmail.com

      Delete
    3. ka boleh kirm price list lengkap nya gk ka ke email saya wulan.novita993@gmail.com

      Delete
  3. Kak paket make up aja untuk sering berapa

    ReplyDelete
  4. Mbak msh aktf g?
    Tanya dekornya donk berapa trs mnta kontaknya yya
    Widyap93@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, aku gak punya kontak dekornya krn yang pesan tante2ku :)

      Delete
  5. brarti bisa ya misal kita mesennya ga sesuai paket gitu?

    ReplyDelete
  6. bisa kok, nanti bisa dikurang bisa ditambah sesuai kebutuhan

    ReplyDelete
  7. mbak, paket pernikahan lengkap brp? trus katanya kalu buat seorang tahfidzul qur'an itu katanya harganya agak dikurangi... itu gmana ya mbak kejelasannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf kalau untuk info harga terbaru dan promo tahfidzul quran saya kurang paham, mungkin bisa kontak langsung aja ke Khadijah Azzahra Makeup : 082233123418

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kehamilan ke-dua : Mengunjungi Rumah Bidan Rina di Malang

Review : Lo han Kuo Infusion